гадание на суженного

Татьяна
потерянного времени кольцо легло на лист пергамента легко, витиевато
прочерчивая тёмное скуластое лицо, которое совсем ни в чем не виновато
ни перед вечностью, ни перед бездною имён, что были до него и будут после…
в испуге полетела птицей в зеркало запущенная туфелька, что почивала возле
изящной ножки в тоненьком чулке… зачем гадала ты, наивное дитя, в Сочельник
на жениха? о том ли грезила, что вдруг явился в эту ночь к тебе бесплотной тенью?
судьба приходит в сны незваной гостьей… ты не дразни ее по пустякам сама, как зверя,
виденья не зови в свои угодья, а просто жди Его в предчувствии любви… поверь мне.