Новый вавилон

Денисенко Александр Александрови
Мы строим новый Вавилон,
Коллайдер взяв его основой.
Вновь раскачать, пытаясь, трон,
Идеи, далеко не новой.

С желанием, в который раз,
За бороду пощупать Бога.
В ответ на дьявольский заказ
Нам шеи сдавливает Тога.

Гора опять родит нам мышь.
Вопрос последует ответу.
Уже мы платим за престиж
Ползущим кризисом по свету.

А что Коллайдер? Как всегда!
То там, то здесь, как наваждения.
Или порвутся провода,
Или нагреются от трения.

Идём настойчиво вперёд,
Намёкам, не придав значения.
Мы только видим, что идёт
По кругу всё телодвижение.

Скрывает тайну Бытиё,
Что вся Вселенная живая
И сердце бьётся у неё,
Фильтрует печень, очищая.

Галактики, а с нею нас.
Нет хаоса в её пространстве.
И если где-то свет угас,
Он вновь возникнет в постоянстве.

Не взрыв бессмысленных частиц,
А синтез созданный по плану,
В первичных вихрях без границ,
По нотному играет стану.

Нам Бог так просто показал,
По сути, всё строение мира.
Он из себя, себя создал,
Посредством своего эфира.

Сказал, что всё подобно мне.
И ты, и всё вокруг живое.
Суди о Боге по себе
И помни, что всегда нас трое.

А смысл в том и состоит,
Что разогревшись до кипения,
Спонтанно изменить свой вид
Под новый уровень Творения.