Тело поет, тело не врет...

Светлана Ленько
Цикл "БЫТИЕ"
На грани между сермяжным
и запредельным.


1
Тело поет
Тело не врет
Тело знает поэзию жизни.
Сдайся!
Отдайся!
Плыви
в Океане Любви.
Вынесет
Выгребет
Не подведет
В праведном деле
Тело.
Если внимаешь
Если читаешь
Знаков послания
Смело.
Отпусти!
Разожми кулачки!
Станься медузой.
Чтобы дойти
На этом Пути,
Под гравитации грузом.

11
А хочешь – лети!!!
Это просто!
И не зависит от роста,
А от притяжения вверх.
Сбросить балласт!
Толчковой об наст!
И ухватив поток
Временем – сквозь
Мыслями – врозь!
Господи!
Господи!
Ведь удалось!!!
Оторваться!

Неба глоток…
Звездный виток…
Только б сквозь тучу пробраться!
Кабы не застрять,
Как последняя б…дь,
В плотности нового смысла зависнув.

Я ли лечу?!
Искры мечу…
Прощай, якоря!
Вроде бы я.

111
Приземляюсь с грохотом.
разражаюсь хохотом.
Зад примят.
Дым от пят.
Тормозной след…

В теле – дрожь.
Смысл не трож!
Крыша осталась на облаке.
Небыль!

Стою в Пустоте.
Я Здесь
И Нигде.
Теперь моя крыша –
Небо.


ЗДЕСЬ – Жить!
СЕЙЧАС – Быть!
Заземлиться двумя ногами.
Наварить ухи.
Написать стихи.
Целовать мужчину.
Не смоктать причину
Мироустройства.

А, варя ушицу,
Пиша стишицу,
Целуя мужчину
ВЕЛИЧАТЬ ПО ЧИНУ
ВСЯКОЕ СВОЙСТВО МИРА:

Богу отдать Богово,
Кесарю дать монет.
И не путать.
Сознаньем окутать
Миг бытия каждый.

Чтобы однажды
Ты очутился
Там где родился –
В Лоне Вселенной.
Внимая с улыбкой
Игре повседневной
С названием странным:
Жизнь.

Чу!
Приложись
Чутким ушком
К Судьбы шепотку.
И слушай ответ…
СЛУШАЙ.
30.12.04