Investigatio

Натали Воробьева
В восходе твоей звезды
мой сон от меня бежал.
Я думал, что рядом ты, -
лишь призрак в объятьях сжал…

Я был всегда одинок,
всюду искал твой след.
Но было слишком темно,
и я совершенно ослеп.

Движенье небесных тел
все вымерено давно.
О том, что будет в конце,
я видел в старом кино.

Когда же твой свет достиг
моих помутневших глаз,
как эта прекрасна жизнь,
увидел я в первый раз.

1994


*Investigatio (лат.) - поиск