Враг

Антон Киллер
Захлебнулся слезами
Пойманный враг
В небо смотрит глазами
Не поймёт – как же так

Как случилось всё это
Не понять ни черта
Ведь вчера было лето
А сегодня – война

Улыбается ветер
Развевается флаг
Он умрёт на рассвете
Этот пойманный враг

Очень грустные птицы
Свои гнёзда сожгут
Тает лёд на ресницах
И деревья поют

Звёзды падали молча
И менялись века
Не то днём , не то ночью
Задрожала рука

Перекрасили знамя
И в глубокий запой
Значит пойманный вами
Был не враг , а герой


       Октябрь 2008