День Сурка

Светлана Ленько
       Он такой красивый! Его умыть ,одеть
       и можно подавать к столу.
       М.Жванецкий

ДЕНЬ СУРКА
(Опять и снова)



Что-то я
Варёная.
На тарелке Бытия
В масле запеченная.
Перчиком присыпана,
Чесночком утыкана.
Глазу я приятная.
Носу ароматная.
Навожу томление
На пищеварение.
Ешьте в удовольствие
Это продовольствие.
Жмотиться не надо.
Размер – не утрата.
Доедайте пяточки!
Косточки – собачке.
Поиграем в пряточки
С Божеской подачки.
Только блюда опустела,
Мысля снова закипела
С пеной и укропчиком,
Пронизав до кобчика.
И вот я абстрагируюсь
И регенерируюсь!

И опять время вспять!
И снова я
Вареная.
На тарелке Бытия
С перцем запеченая.
И на блюде пока
Опять День Сурка!
Ешьте, дорогие.
Растите бока.
Пока.

Однажды
ПРОСНУСЬ!
Сяду прямо на блюде.
Изумитесь, люди!
Встану и уйду.

И кто-то другой
Всегда займет
Почетное место
на блюде
В середине стола.
И вот уже снова
Блюдо готово.
И на блюде пока
Опять День Сурка.
Уже без меня.

Ау! Люди!
Проснитесь!
Я здесь!
Приходите!
30.12.04.