Что-то стало не так

Валентин Вольный
Что-то стало не так, только что не пойму,
Все слова невпопад, все дела не в дугу,
Счастье б в дом, но оно, обошло стороной,
И асфальт золотой заметает зимой

Что-то стало не так, отчего почему,
Я так верил и ждал, что подаришь весну,
Но завялили цветы на столе от тоски,
Опустили с вином в мой бокал лепестки

И застыли слова, и заныла душа,
И вино не вином, и мечта не мечта,
И надежду мою, ветер снес за моря,
От причалов родных оторвал якоря