Воплощение

Светлана Ленько
Сдутая ветром с привычного контекста помойной кучи,
муха растерянно сидела на облаке.
Пугали
высота,
масштабность полета
и отсутствие гнилостного запаха.
Муха пронзительно жужжала
и изо всех сил махала крыльями.

В это время
зловоние величайшей помойки мира
просочилось сквозь облако.
Родное повлекло безудержно вниз.
Но восходящий муссон был неумолим.

Муха была отважной.
Сейчас! или пропаду! – сказала себе муха.
Она сложила крылышки по швам, зажмурилась
и неистовым солдатиком
шагнула с облака.
Брызги навозной кучи
фейерверком рассыпались по пространству.

Тело, шлепнувшись в отстойную жижу
обеими ногами,
по горло влипло
в новое воплощение своих устремлений.

Спектакль зашел на новый круг.
12.01 05