Снеговик

Ключникова Галина
       

За окном – с утра снежинки,
Снег ложится на тропинки,
На деревья, на дома!
-Здравствуй, зимушка-зима!

Мягкий, липкий и пушистый
Изумительно искристый,-
Снег улёгся во дворе.
То-то радость детворе.

Я надену куртку, шапку,
Рукавички, сапоги,
Позову с собою папу,
- Папа, ты мне помоги!

Я скатаю снежный ком,
А к нему другой, потом,
Третий – маловат слегка…
Это – для снеговика!

Папа здорово помог,
Сам один бы я не смог
Друг на дружку ставить ком,
Стал снежок – снеговиком!

Нос, улыбкой рот, глаза…
И ломать его нельзя!
Заступил в ночной дозор,-
Охраняет он наш двор.

Бегал, лаял мой щенок,
А теперь притих у ног,
Снеговик такой большой,
Машет длинною метлой.

Малыши, котята, птицы
На него спешат дивиться.
Виден всем он за версту,
Словно воин на посту!