В трамвае

Ирина Шевкуненко
В час пик в трамвай мне довелось попасть:
Случится же подобная напасть!
Как будто весь район собрался здесь,
И некуда мне встать, не то, что сесть!

Вот гражданин склонился надо мной:
Немыт, небрит и запашок гнилой.
Смешал он, видно, пиво и винцо
И перегаром дышит мне в лицо.

Стоит старушка, держит свой мешок,
А перед ней расселся паренёк,
Вальяжно на сиденье развалясь,
А под ногтями – вековая грязь.

Вот школьники залезли – шум и гам!
И тут же прогулялись по ногам,
На весь вагон хохочут и орут,
Словечки сальные вставляя там и тут.

Вот прёт мужик, толкая всех подряд,
И изрыгает вслух отборный мат.
Опять протопал по моим ногам! -
Недолго жить осталось сапогам.

Но остановка близится моя:
К дверям упорно продвигаюсь я.
С подножки я выскакиваю в грязь,
А чувство – будто только родилась!