Песня звездолетчика

Владимир Евплухин
Пронзая бездну, вспарывая время,
Взметая ветра звездного пургу,
Мой звездолет прорвался, словно семя,
Сквозь толщу чернозема на лугу…

Галактика пылала и слепила,
Как будто солнце в зыбкой вышине,
А я смотрел, как стебель на светило,
Взошедшее в рассветной тишине…

В душе моей восторг, благоговенье! –
Здесь Истины познал я простоту!
Своей судьбе пою благодаренье
За эту Неземную Красоту...

Но мне – пора! Галактика сверкнула
Сверхновой ослепительной звездой, –
Как девушка, прощаясь, подмигнула,
Улыбкой заискрилась молодой.

Лечу вперед – к окраинам Вселенной!
Курс выверен – созвездие Креста…
Лечу вперед – из клетки многостенной –
Туда, где начинается Мечта!