А это уходит эпоха

Константин Присяжнюк
****
Светло-серый денек без надежды на скорую радость
Отрешенно роняет листву вперемешку с дождем;
Одинокий ноябрь, поехавший крышею малость,
Подбирает отмычки, пытаясь проникнуть в наш дом.
       
Что за нАпасть такая - бесцветное время тревоги,
Оголенные нервы и мизантропический криз...
Развезло до болот наведенные жизнью дороги
И уже не видать даже самых отчаянных крыс.

Ты считаешь, что осень, но это уходит эпоха
И придет еще хуже, как водится в этой стране.
Только мы существуем - стараясь не видеть, как плохо
И надеемся выжить на нашей дурацкой войне.

Все летит и кружит, и бесцельно уносится к черту;
Все стареет с банальным вопросом - зачем мы и кто?
И кипит стервенеющий разум в каленой реторте,
Выпадая в осадок мечтами о модном пальто...

И меняется век на копейки насущных делишек,
Цепенеет душа, измельчав от болот и хлопот...
Одинокий ноябрь за дверью прерывисто дышит
И неверного шага с безумным волнением ждет.