Между Альфой и Омегой

Светлана Ленько
       Каждый раз, когда звонит будильник,
       Мы не пробуждаемся – мы «просыпаемся»
       из сна в следующий сон.


Между Альфой и Омегой

       Предвкушая Жизнь,
       Альфа нарисовалась яркими одеждами
       и вычурной формой.
       Она стояла первой.
       Спиной к продолжению.



Кошка топала по снегу,
Вычертив хвостом Омегу.

У Омеги рандеву
С ламою из Лхасы.

Вчера в Техасе падал снег.

Бег времени пересек границы очерченные кошкой.
Его никто не остановил.

Застава спала под марихуаной.
Но в их сне ИХ не было.
Были ружья, были шапки, были даже их тела.
Но ИХ там не было.

Они сидели в трактире на Пятницкой.
А думали, что на Патриарших.
Сидели сами с собой,
а думали, что с Буддой и Дегтяревым,*
Но только в прошлой жизни.

Трактирщик принес вино в Чаше Грааля.
Вино, перешагнув ограниченность формы,
заполнило просторы стола.
Все лакали из луж.
На нарушителей границы никто уже не отвлекался.

Тень Воланда робко просочилась по реальности сна,
и исчезла в кильватере Боинга.

В это же время над Куликовым полем кричала выпь
и били куранты.
Этого не слышал никто.

Обкуренная застава сменила один сон на другой.
Но сами ОНИ там так и не появились.

Чаша, утеряв содержимое, горько лежала среди немытой посуды.
Плакала.
Трактирщик бесследно исчез.

Снегу прибывало.
Будда и Дегтярев споро двигали лопатами, расчищая Путь.
На кончике мыса Горн сидел Бродяга
и, свернув губы трубочкой,
подпевал ветру.

Неизбежная встреча с Ламой
безудержно отодвигалась.
Видно,
где-то между временем и пространством
штопором вкрутился Пустотный смерч.
Люди говорят: «Как кошка пробежала».

А, может быть, это был кот?
Да в этом ли суть!

Словесная муть, как пена у потока,
всегда крадет смысл.
А Вы мне: « Кошка топала по снегу….!!!»
Тьфу, на вас, тьфу!
Свят…свят…свят…

Послесловие
Альфу забыли полностью.
А, значит, вроде ее никогда и не было.
Вот так концы с концами и не сходятся.
Это вам не Уроборос какой-нибудь!

Это вам правдивая история о том,
как в пространстве нашего сна,
между Альфой и Омегой,
исчезает,
осиротевшая без присмотра реальность.


История зафиксирована бесцельно странствующей мыслью.
Трактирщику Аркадию посвящается.


*см. А.Ровнер. рассказ «Будда и Дегтярев»
28.12.04