Живу как умею...

Светлана Ленько
       
Манифест моей жизни (реализуемый слабоватенько...)

       Я пришел в этот мир с пустыми руками.
       Босым я покидаю его.
       Мой приход, мой уход –
       два простых события, спутанных между собой.
       Кодзан Итике (1583-1660)



Пишу как могу.
Живу как умею.
Дышу яко смею,
а сметь я могу.
И сметь я умею,
даже когда «не в дугу»,
даже когда немею,
пытаюсь я сметь
сквозь «не смею»!

Потому, что слово СМЕТЬ
похоже на слово СМЕРТЬ,
в котором вертикаль,
подперев верхушкой правый бок,
отошла в сторонку.
ПОСМЕЛА посмотреть,
что без Нее происходит.
И чуть не умерла!

Забыв о ее существовании,
люди все перепутали,
и в Страхе Смерти,
они решили, что
НЕ СМЕРТЬ, это - НЕ СМЕТЬ.

А ведь все наоборот:
НЕ СМЕТЬ – ЭТО СМЕРТЬ,
а НЕ СМЕРТЬ, это - СМЕТЬ!

21.01.07