Шаманка

Михаил Небесный
 

В памяти останутся лишь лица,
Шаманская безмолвная скала,
И красота, что может лишь присниться,
Застывшие под снегом берега.
Тайга чуть скована, спокойна,
Иркут заснувший подо льдом.
Я, уезжая, оглянусь невольно -
Осталась ты прекрасным сном.
Дорога, серпантином извиваясь,
Уносит в городскую суету.
Шаманка, ты в душе моей осталась,
Забыть тебя я вряд ли уж смогу.