Под зонтиком знаменья

Светлана Ленько
       ВСЕМ, СТРАННИКАМ,
       ОТВАЖИВШИМСЯ НЕ ПРЯТАТЬСЯ ,
       ПОСВЯЩАЕТСЯ…

ПОД ЗОНТИКОМ ЗНАМЕНЬЯ

       полные ладони мягкого снега
       лицо в морщинах - дыхание пламени
       у перевалов, где пустынные насыпи
       и деревья, увитые лентами душ…
       А.Старовойтов.

Лицо в Морщинках –
Плетенье Времени
на Перевалах Судьбы
Дыханье Пламени
и Лентами Душ-
Цветных Лоскутков –
обвязаны
Веточки Древа
чтобы Вернуться
Вновь…
сюда
где пустынные насыпи
где безмолвные надписи
где сынки и пасынки
Матушки-Судьбы
пасутся сном
выпасая ОМ-м-м-м
вновь
как Явь
через Рубеж
через Любовь
чрез белую смоль
юдоли…
ой-ли….

И окунувши лицо
в ладони
мягкого снега
достигнув берега
иль Брега
в морщинках
ленточках и пламени
стою
прикрывши тело знаменем,
расправив крылья и коленки,
толь в облаках
толь в терпкой пенке
на волнах словно на каменьях…

под сенью
Божьего Знаменья
стою
на ветру
и молча
пою
о том,
что сбросив тело
я не умру.

И как кенгуру
в карман живота
я собираю лепестки
снежинки
и ракушки
и намочив дождем макушку,
пропев «до встречи!»
всем
легко
я улетаю
в Далеко
оставив как пароль
Снежинку
Лепесток
Ракушку
и мокрую в дожде макушку
под зонтиком
Знаменья.

Кто нашел – тому Удача!
Раз два три четыре пять
вышел Зонтик погулять…
кто не спрятался – я не виноват…
17.04.07

Кусочек пестрого шелка,
то, что считаю собой,
накину на плывущие облака…
и стану просто всем, что есть.

Кусочек пестрого шелка,
то, что считаю собой,
накидываю
на плывущие облака.
Плывут по небу облака…
6.04.05