Среди судьбы замысловатых линий...

Светлана Ленько
***
Среди судьбы замысловатых линий,
Глаза прижавши долу,
Бредут заложники Эриний*,
Не ведая к чьему Престолу.
Не ведая,
Не зная Вед*,*
Средь поражений и побед,
В желаньях, словно в зипуне,
На жердочке, как на коне,
С картонною секирой,
На ниточке с мортирой.

По Тракту запыленных Грез,
Бредут, как будто бы всерьез,
Кто радостно,
Кто обреченно ,
Влеком порфирой золоченой…
Прижавши душу долу,
Не ведая к чьему престолу…

И варится Горшочек
С питьем Земной Юдоли.
И катится Комочек,
Комочек Пуда Соли.
И вертится Веретено
Сплетая разное в одно.

А на небе,
Над стрехою сарая,
Горит Звезда…
Не догорая.

ноябрь 2001.

**************************************************
*Эринии – богини проклятия кары и мести. Олицетворяют собой угрызения совести, т.е. являются символом вины, направленной на уничтожение виновного.
**Здесь: – букв. Откровение
**************************************************