Ядовитые посевы

Ефим Родин
       Давным-давно все это было,
       Жена на мужа своего
       Родного сына натравила,
       Чуть-чуть - и больше ничего.

       Что, мол, на уровне Монблана
       Видны достоинства ее,
       А муж - статист второго плана,
       И должен место знать свое.

       Хотя, в том правды нет ни грамма,
       Муж на бомжа не походил:
       И получал побольше дамы,
       И семьянином славным был.

       Но яд змеиный расползался,
       На сына действовал, как спам,
       И сам собой передавлся
       Его жене и сыновьям.

       А вред кому? Конечно, детям!
       Прошел душевный ураган...
       Не залатать ничем на свете
       В их воспитании изъян...

       Прошли года, взошли посевы,
       Кто повзрослел, кто постарел,
       Дед стал поглядывать налево,
       Отбился от домашних дел.

       А бабка так же выступает,
       Апломб с ехидцей пополам,
       Умишком женским не смекает,
       Что породила массу драм.

       Ей не дано понять причины
       Раздоров, смуты и вражды...
       Неуважение мужчины -
       Исток несчастий и беды!