Не осеннее

Конкурс Восхождение Пять
БАБУШКА В - http://www.stihi.ru/author.html?babushkav

Толи осень, толи лето,
Толи зиму носит где-то.
Легче облака одета.
Чисто, зелено кругом.
А душа моя – загадка,
Буд-то всё на свете гладко,
Буд-то выпололи грядки
И пустили солнце в дом.
По углам шныряет ветер.
Мысли мрачные в запрете.
Я за радость не в ответе,
Пусть и не было причин.
Кружат мысли и фонемы.
Растворяет жаром темы,
Умножая все проблемы
Для упитанных мужчин.
Стихотворные забавы
Не достойны. Да! Вы правы.
Отплываю с видом павы
В сор домашней суеты.
Позаброшенные строки
Замирают, одиноки,
А меня несут потоки
Не осенней красоты.