Как бабочка, летящая на пламя

Виталий Овчинников
Как  бабочка,  летящая  на пламя,
Спешу к тебе, закрыв на все глаза,
Пусть жизнь меня осудит и обманет,
Я все, что мог, давно уже сказал.

А что не смог-не выдавил из горла.
Сжимает  сердце  запоздалый крик.
Судьба моя - бездоннейшая прорва,
Что превращает в вечность даже миг.

Был это  миг  надеждой и печалью,
Был этот  миг  звенящею  тоской!
Вновь на алтарь безумного "венчанья"
Бросаю сердце платой за "простой".