Частушки-напутствие для первоклассников

Анна Былинкина
Мы уходим в старший класс
Оставляем мы на Вас,
Всем родных учителей,
Будьте с ними подобрей.

Парты, стулья – мы старались,
Не испачкать не сломать,
Ну уж если Вам не хватит -
То придётся покупать.

Мы цветы носили в школу,
Чтобы радовали нас,
Поливали, протирали -
Чтобы помнили о нас.

Вы цветы не обижайте
И почаще поливайте
Будут помнить и о Вас
Когда уйдёте в старший класс.

В праздники мы выступали:
Пели песни, танцевали,
Радовали в школе всех,
Для веселья и потех.

Пусть ещё Вы малыши,
Но активны и шустры -
Вы учитесь петь, плясать -
Будем вместе выступать.

Знание приобретали -
И читали и писали,
А теперь мы пятый класс -
Ждут другие знанья нас.

Вы учитесь хорошо,
Чтобы было Вам легко,
Чтобы всё Вы успевали
И на улице гуляли.

Есть у нас медпункт хороший,
Он не раз нас выручал,
Но и симулянтов разом,
Узнавал, разоблачал.

В школе разные оценки,
Но для Вас желаем мы,
получать одни пятёрки,
чтобы не было беды.
(30.10.08)