Федерико Гарсиа Лорке

Конкурс Восхождение Пять
ЕЛЕНА РОМАНЫЧЕВА - http://www.stihi.ru/author.html?denelgre

.............................Больно, ах, как это больно
.............................Любить тебя и не плакать...
....................................... Федерико Гарсиа Лорка


А как бы я хотела
Ах! как бы я хотела
не снегом казаться белым,
а солнцем в небе Мадрида,
корочкой апельсина,
брошенной в воду с балкона,
смехом на улицах сонных,
шорохом юбок старинных...

Ах! как бы я хотела
виться плющом у ограды,
биться бабочкой-сердцем,
голосом в серенаде,
казаться луной в полночь,
змеиться зноем в сиесту,
и землю в зелёном поле
звать невестой...

Дайте умения пальцам,
дайте голосу силу,
телу - память о танце,
дайте мне, дайте имя
в котором звучат кастаньеты,
август и запах хлеба,
и звенят на шее монеты,
и в каждом из звуков - небо...

Ах, как бы я хотела
стать солнечным мягким бликом,
такой же горько-красивой,
как имя твоё - Федерико...