Облака

Галина Кудряшова
Плыли облака –
Ватные бока.
Нежные.

Облака – творцы
Строили дворцы.
Снежные.

Как раздольный взмах
Лебединых крыл,
Смелые.

Как сады в цветах,
Как в степях ковыль.
Белые.

По небу неслись,
Словно журавли.
Стаями.

Поднимались ввысь.
В голубой дали
Таяли.

Ветер гнал вперед
Белоснежный флот
Парусный.

Корабли качал,
Паруса трепал
Яростно.

Плыли облака,
Пенились бока
Волнами.

И мою печаль
Уносили в даль
Вольную.

Плыли над землей,
Чистой красотой
Радуя.

По утрам росой
В травостой густой
Падая.