Ёжик

Конкурс Восхождение Пять
ВАСИЛИЙ АЛОЕВ - http://www.stihi.ru/author.html?silvester

На ёжике иголочки -
Причёска - хоть куда!
Мой ёж похож на ёлочку -
На Новые года.

Хотите, дам вам ёжика
В ладошке подержать?
Весёленькая рожица
У нашего ежа!

Его возьму из садика,
И отнесу домой.
Мамуля будет рада так,
И Вовка – братик мой!

Налью ему я в блюдечко
Немного молока.
И на диване будем мы
Скакать до потолка.

Сворачиваться ёжики
Научены клубком.
Мой тоже может, Боже мой,
Так делать, и легко.

Он под диван закатится,
Его достану я.
Измажу пылью платьице...
Ой, мамочка моя!

"Мой ёжик ненаглядненький…" -
Вновь песенку пою.
Из пластилина в садике
Я ёжика леплю...