Скамейка

Конкурс Восхождение Пять
ВАСИЛИЙ АЛОЕВ - http://www.stihi.ru/author.html?silvester

Они сидели на скамейке
В беседке в опустевшем парке.
Июльский дождик, как из лейки,
Лил, охлаждая вечер жаркий.

Пиджак из чёрного велюра,
Он снял, накинув ей на плечи...
Нет ни души вокруг. Аллюром
Бежало время в этот вечер.

Дождь шёл часа четыре кряду,
Утихнув незаметно к ночи.
Восторженно горели взгляды,
И россыпь звёздных многоточий.

Так, будто бы одни на свете,
Реальности отбросив бремя,
Они смеялись, словно дети.
Для них остановилось время.

Соприкасаясь головами,
Друг друга слушали дыханье.
И целовались, целовались...
Скамейка. Лип благоуханье.