Россия

Конкурс Восхождение Пять
МАКСИМ ЗУЕВ - http://www.stihi.ru/author.html?zuevmi

Временами и судьбой хранима -
Мировой короны талисман,
Вечная Россия несравнима
Ни с единой из подлунных стран.

Велики бескрайние просторы.
Без конца зелёная тайга.
В облака взметают гребни горы.
Многоцветны степи и луга.

Белокуры росные туманы.
Светозарна россыпь городов.
Соразмерна суша океанам.
Бесподобен кружев берегов.

Монолитны корни и опоры.
Неделимы веси и поля.
Чудны рукотворные узоры.
Неповторны древности Кремля.

Золотист и тучен колос пашен.
Без числа богатства недр и вод.
Эти блага – достоянье наше,
Их рачитель – трудовой народ.

Он творит и утверждает право
На заветный образ бытия.
Им крепка могучая держава.
Им горда российская земля.

По душе – задорно молодая.
По природе – яркая звезда.
По натуре – жертвенно святая, -
Символ доброй воли и труда.