О муза крылатая, не дай нам забвения!

Muza
Смятый листок, стихи недописанны,
Окурки и пепел, руки чернилом забрызганы,
Дым извиваясь, вверх поднимается,
Бумага музой – стихом согревается.

Ходишь по комнате мыслью жонглируя,
Будь осторожен, не урони!..
Жить ты торопишься, в Бога не веруя,
Заветы тебе совсем не важны.

Нету доверия, надежды разграблены,
Тебя сорвет, подкосит этот бред…
Жизни иллюзии почти все утрачены,
Вопросов созвездие, а нужен ответ.

Меча в камин свой гнев и метания,
Снова к чернилам, к бумаге прильни,
Мыслью-узором и рифмой мечтания,
Ты свой нетленный стих напиши!

О муза крылатая, не дай нам забвения!
Эмоции, чувства в стихи заплети,
Не покидай, о вдохновение,
Шедевры поэзии ты сотвори!