Каланчи

Дед Слава
Над Москвою невысокой
Проростали каланчи
Как рогоз торчит в осоке,
Как в замках торчат ключи.
Ну, Иван Великий выше,
Башни Меньшиковой крест,
Да на Сухаревке крыша...
Весь набор высоких мест.
Видно всё дежурным с вышки,
Где погром, а где пожар.
Им завидуют мальчишки
Видеть вдаль - особый дар.
Тёмно-серые мундиры,
Да с оранжевой каймой,
Бляхи медные. Страж мира
И порядка над Москвой.
......................
Из пентхаусов высоток
Видно, если поискать
Каланчей лишь три, всего-то,
А других и не видать.
Посносили все участки,
Позатёрли как позор.
Что остались, те в порядке,
И ещё ласкают взор.