На перекрёстке сентября

Евгения Пименова
Пройти по лезвию ножа и душу не разрезать в клочья…
В моё окно стучит гроза, и я опять мечтаю молча.
Я не хочу судить - кто прав… На виноватых нет обиды…
Стихийным вихрем был мой нрав! Да и на жизнь другие виды.

Душа согрелась у огня, что музыкой звучит в камине.
На перекрёстке сентября мы разминулись… Нам отныне
Не по пути! Зачем жалеть… Мы просто разными путями
Идём к мечте… И будем петь, кружась над нотными листами!

Не обвиняю, не сужу… Лишь вспоминаю с лёгкой грустью.
Да листопадом всё кружу в надежде, что печаль отпустит…
Играет терпкое вино в аранжировке звёздной ночи.
А я кружу другим назло… И о прекрасном всё пророчу!