Быть нелюбимой - не женское дело!

Элен Валери
Быть нелюбимой - не женское дело...
Какая избитая горькая фраза!
Но вдуматься только - и мир черно-белым,
К себе лишь применишь, становится сразу.

И рушится жизнь, что казалась привычной -
В смятеньи вокруг оглянешься несмело,
И всё сразу странно, что было обычным,
Быть нелюбимой - не женское дело.

И вырвалась фраза, и в высь улетела:
Да как же такое??? Уму непонятно!!!
Это нелепо, невероятно!
Быть нелюбимой - не женское дело!

Но жизнь продолжается, надо быть сильной,
Чтобы однажды сказать себе смело:
Все еще будет, я стану счастливой!
Быть нелюбимой - не женское дело!