Почти детская песенка о стихах

Татьяна Солдатова
Мои стихи во мне поют
На зыбкой тоненькой волне.
 Они зовут, спать не дают
И в детство скачут на коне.

Я в них живу, забыв, кто я,
 Откуда я, где буду.
Горчинка в них от бытия
 И гимн бесстрашный чуду.

Мои стихи - своими их,
 По правде, не считаю:
 Приходит ниоткуда стих,
 Его тайком читаю.

Я заворОжена сама
 Стихами, как молитвой.
 Что на дворе - весна, зима?
 Вдыхаю запах ритмов.

Стихи ли это? Иль мольба?
 Татьянина молитва?
 Не знаю. В них живет судьба,
 В них в дивный мир калитка.

Стихи мои, души порыв,
 Вас пролистнут с улыбкой
Постигшие свои миры –
 Отметят в вас ошибки:

Наивна тяга к высоте,
Смешна чувств обнаженность…
И все ж молюсь я Красоте -
Храни неприземленность!