Я готова тебя отпустить...

Тарковская Марина
Я готова тебя отпустить
В миг, отчаянья полный до края...
В полудреме по-прежнему жить,
Где лазурные волны ласкают

Наше сердце - одно на двоих,
Остудив беспристрастность сознанья,
Развенчавшего призрачный миф,
Что любовь отрицает страданья.

Взбудоражив безбрежную синь
Сотней волн из далеких мгновений,
Лёгкий ветер мне шепчет: "Покинь,
Этот берег глухих откровений".

Безысходность не знает границ,
Обратившись бескрайней Вселенной -
Блеском звезд, равнодушием лиц,
Серым пеплом, казалось, нетленной,

Но нежданно сгоревшей любви,
Солнцем, скрывшемся в зыбком тумане.
Шум прибоя доносит: «Плыви.
Растворись в этом пенном обмане,

Где не видно других берегов,
И родной потерял очертанья,
Там, где нет ни друзей, ни врагов.
Где ничтожны грехи, покаянья».

Я тебя отпускаю. И стон,
Разрывающий душу на части,
Утолит мой несбыточный сон –
О затерянном острове счастья.

август 2008 г.