Из детства

Людмила Акбаровна Комарова
Солнечная, ясная,
Тихая опушка,
Где под сенью ясеня
Я читала Пушкина,
В облаках витая...
Сердце больно ёкает:
Призрачная тайна -
Детство, столь далёкое!

Выбегу из домика
Прямо по морошке
С драгоценным томиком
К речке близь порожка.
Чистая водица,
Как слезинка детская...
До сих пор мне снится -
Никуда не деться!

Никуда не спрячешь -
Навсегда мне это!
От слезы горячей
Стала я поэтом.
Из слезинки - слово,
Книги - из рыданий...
Плачет память, словно
Детству платит - дань ли?..