Послание Шехерезаде

Виталий Овчинников
Твои глаза, как блеск клинка,
Как свист кнута перед ударом!
Так красит лист тернового венка
Багряный цвет небесного пожара.

И что мне тайна Ваших глаз,
Пусть самых чудных глаз на свете!
Тонул я в жизни много раз,
Но не попал пока что в сети!

Но вот теперь попасться рад!
Знать, обмануться вышла доля.
Теперь я - вечности собрат,
Я все отдам за шаг в неволю!