Лебедь белая

Борис Селезнев
"О жестокая тварь!
Красотою твоей
Я пленяюсь тем больше,
Чем ты холодней"
       Ш. Бодлер

Не пленяюсь уж больше ничем,
Все летит в перспективе обратной.
Лишь слегка прикоснулась плечом -
И замкнуло... Да так аккуратно!

Лебедь белая, ангел живой,
Тварь дрожащая, бес преисподней -
Все, как будто в бутылке одной,
Но, похоже, что ангел сегодня.

Знаю, дни, как убийцы во мгле,
Будут жадно к бутылке тянуться.
Я увижу ее на метле,
Но уже не смогу улыбнуться.

...Сколько лезет мне в душу идей!
Только мало от этого толка...
Потому что таких "лебедей"
Надо бить, не щадя, из двустволки!