У тех, кто безнадежностью ведом...

Олег Л Воробьев
У тех, кто безнадежностью ведом,
Чем глубже мрак, тем мысли интересней -
Ночная мгла переполняет дом
И на просторы льется тихой песней.

Как нить судьбы мелодия тонка,
Я знаю - никому не хватит мига
Сказать, что боль - не больше чем строка,
Которой завершилась эта книга.

Но городок, уснувший за вином,
Едва ли эту музыку услышит,
Ну, разве что - пустырник под окном,
Летучие и домовые мыши.

Передо мной открытое окно
Зияет как разверстая могила.
Что ж, поделом душе моей темно -
Зачем она невечное любила...

И все же песня страсть как хороша,
И с нею, если память не обманет,
Найдет приют заблудшая душа
В пустыне сна и в смертном океане.