Анечке

Кондрат Безымянный
капризный маленький котёнок
не хочет быть большой проблемой.
он в это сам не очень верит,
иллюзией согретый зверь.

он любит убиваться насмерть.
не перестав себя бояться,
он никогда не будет счастлив,
хотя тепла его постель.

бессонный маленький котенок
не запоёт свободным волком.
он знает, боль проходит долго,
а ты не вытащишь иголку.

Ему и некуда деваться,
и не шантаж, а просто факты.
прости ему его нахальство,
его навязчивость и гадкость.

А приезжай скорее в гости,
погладь по трогательной шерстке,
а если нет, то эта падла
пуская сопли, захлебнётся.