маленькая

Влад Александрович Клён
одолели меня сомнения
доконала меня тоска
позволительна только гению
эта изморозь
у виска
и опасливо
и участливо
в полночь пьяную
по пятам
как собака
хромая
грязная
ходит маленькая мечта
что ей надобно
смехотворная
лучше грелась бы где-нибудь
и глотала своё снотворное
и не застила бы мне путь
не канючила
и колючему
не являлась бы
по ночам
оттого я видать и мучаюсь
что нельзя ей
не отвечать...