Жду весну

Юрий Мухин
Осень плачет за окном.
Сумрак встретился с дождём.
Лист прибился на балкон.
Горько мне, грустит мой дом.

Дом прощается со мной.
Он дарил уют, покой,
Из далёких странствий ждал,
Друзей милых привечал.

Мне сегодня не до сна.
В душу пусть придет весна,
Унесут тоску ручьи,
Грянут дружно соловьи!

Обновлюсь в лучах живых,
Сочиню прекрасный стих,
Полюблю вновь этот мир,
Пусть поют мне сотни лир!