Ты умела...

Дмитрий Тропин
ты умела любить ..но тебя приручили
ты хотела летать, но они разучили..
Многоликих зеркал бьется свет в отраженьях
ты и я - две реки ..между нами движенье

ты хотела уйти..., но вернулась обратно..
ты могла не спасти ...но спасла безвозвратно..
это сердце, и яд...расплескала на скатерть...
сердце хочет приют..., но идет вновь на паперть...


там где лица сложны.., а движенья прекрасны
там где мысли просты.., но их тени опасны...
Ты хотела лечить.., но травила Любовью..
что бы слушать опять у его изголовья..

те стихи о себе.. , и касаться губами
пальцев рук ...и ловить звуки неба ..Глазами..
видеть только глаза..., как Любви постоянство..
Боль похоже на сны..., сны похмелье от пьянства

наших душ до черты.. , что закат примиряет
от луны до луны..., снова свечи расставит..
на окне у стекла...недопитых бокалов..
ты умела любить.., но любить было мало......

мало слов и дождей.., мало снега и солнца..
мало веры когда ...нежность лучиком бьется..
в мир который с тобой ..мы хранили от прошлого
слава Богу смогли...стать за дверью от пошлого

поклониться судьбе ...улыбнуться и спрятать
зло в вечерний огонь.., пусть горит .. И не падать...
больше падать нельзя...! мы хотели Любить....
оказалось ....что мы.... , так умеренно жить...

не умели , покой разменяли на листья...
и когда в сентябре...небо пряталось быстро
за дождями ... мы жгли...у реки наши Души..
пусть горят ...их покой ...боль уже не разрушит

ты хотела летать... , но не знала что раньше
ты летала уже.., без огранки из фальши
ожерелье твое было просто прекрасно
Но любить хорошо...даже если опасно ...

ты умела Любить...