Когда вера с надеждой целуют

Лариса Ндуму-Лаврик
Снова пот и дорожная пыль
Пропитали одежду... А лица
Нам щекочет засохший ковыль...
Но а солнце в зените гнездится.

И вот новый мираж ловит взгляд,
Он на миг наши дУши согреет -
Из берез белобоких отряд...
Там прохлада... А солнце наглеет.

Вдруг внезапно рождается дождь,
Бьют по лицам упругие струи...
И счастливей момент не найдешь,
Когда вера с надеждой целуют...


       Либревиль 03/11/2008