Эпоха 04. 11. 2008

Владислав Шевченко
Мерцание загадочных огней
Что тают на исчезнувших тропинках
И песню не рожденный соловей
Споёт нам, нарисованным в картинах.

Туман из неприснившегося сна
И облако из тишины забвенья,
А белая завесы пелена
Разбудит Вечность, подарив Богам рожденье.

И взмоют ввысь потоком молодым,
Стихии в необъятные просторы
А яростных вулканов рёв и дым
Заполнит мир под пламенные взоры.

Минут десятки, сотни тысяч лет,
И всё преобразится под закатом,
И вот на поле брани скачет Гром,
В белеющих и непорочных латах.

Драконы заполняют небосвод,
Героев барды воспоют в балладах,
А на гряде горы сидит старик,
И вспоминает ярость водопадов.

Затем, вновь пролетят вперёд года,
И радость вдруг заменится печалью,
А мрачные столицы изо льда
Блестят, заполнив мир порочной сталью.

За шагом шаг, темнеет небосвод,
Испепелённые руины и пороки,
А мир спешит избавится от ран,
Простите нас, о светоносцы–Боги.

Мерцание загадочных огней
Что тают на исчезнувших тропинках
И песню не рожденный соловей
Споёт нам, нарисованным в картинах.