Акварель

Дивна Самодива
В холодном свете тишины осенней
Уснул навечно розовый цветок.
Всю влагу отдал листьям, и блаженно
Вернулся в землю - Радости комок.

Хотелось сны его нарисовать дождем,
И красками неумерших надежд.
Той акварелью затемнить окно,
Не видя света суетных одежд.

Но облака куда-то уплывают вдаль,
Картины мира бережно храня.
Сползала грустно сумерек вуаль.
Исчезла акварель. Шут бытия

Играл на кистях, грезы хороня...