Нет

Алекс Костенко
Чтож ты, Любовь, чтож ты камнем под сердцем прячешься!
То заболишь, то отпустишь, а то расплачешься!
То поманишь, то гонишь, путаешь след,
Уж поздно, устали кони, ты слышишь?!!
- Нет.

Где же ты, Вера, по ветхим церквушкам скитаешься?
Дом позабыла, усталой души не касаешься.
Под образами ли плачешь, роняя свет.
Я проглядел глаза, а тебя все нет.

И лишь Надежда, одна ты меня не оставила.
Высохла, все приняла, но дотла не истаяла.
Ясен твой взгляд, зовущий из тьмы в рассвет,
Голос твой звонок. Жаль, что сестренок нет.