Времена жизни

Сергей Момджи
В жизни одна есть весна:
Все её детством зовут,
Лето начнется, когда
Юность пойдет в институт.

Зрелые наши года,
Осенью жизни пойдут,
Кто мы такие тогда,
Люди, конечно, поймут.

Жизни последние дни:
Старость, болезни ... инфаркт,
Это проделки зимы,
Жизни конец - это факт.

Кончилась зрелость, ушла
Хоть и ноябрь за окном,
Только не хочет душа
Думать, что будет потом.

А может, и это не так,
Думал, что в осень живу,
И не заметил, чудак,
Что доживаю зиму.

Жизнь покатилась моя
В белую эту метель.
Что ты наделал, ноябрь!
Будет ли снова апрель?

04.11.2008