Будь

Людмила Акбаровна Комарова
Не жалкой и просящей
Красавицею спящей,
Зависящей от принца...
Будь просто настоящей
На совесть, не на принцип.

Будь милою и славной,
Сама с собою - равной,
Без лишней суеты.
Да будет целью главной -
Творенье доброты!

Будь гордой без гордыни,
Не становись пустыней -
Завистливой и злобной...
И сердце - не остынет,
Не станет местом лобным!