Ноев пароход

Лириа Рыбакова Светлана
Слова и музыка – Рыбаковой С.Н.

Задохнусь от незнакомцев! Давит небо, лижет солнце
Горизонт на лезвии заход!
Под башмаком кривиться лужа. Ей никто-никто не нужен.
Отплывает белый пароход!

На пароходе этом каждой твари найдется пара,
На пароходе этом не поплыл я один.
Я иду по берегу и, пар выдыхая,
Знаю, что я остался, как неприкаянный штиль.

Ты не знаешь одиноких:
Одиноких на Востоке меньше, чем на Западе у нас.
Одиночество пророчит
Мне Луна, и в свете ночи черной точкой стал тот пароход.

На пароходе этом каждой твари найдется пара.
Только вот для меня кают на нем не нашлось.
А я иду по берегу и, пар выдыхая,
Знаю, что для морей я словно бешеный шторм!

На пароходе этом каждой твари найдется пара.
Только моя осталась на чужом берегу!
А я бегу навстречу ей и, пар выдыхая,
Знаю, что без тебя уплыть никак не смогу!