Рожденный не для покоя...

Александр Шмидт
Рожденный не для покоя,
Угомонюсь и я.
И водкою не плохою
помянут меня друзья.

Брякнут стаканы глухо,
но будет не выпит мой…
И крикнет мой друг Андрюха:
«Не верю я! Он живой!»

Вскипят над рекою птицы…
Покрытая черным платком,
начнешь в темноту креститься,
чтоб я воротился в дом…

Но жив я! И многое смею!
Живу, как умею жить!
Я об одном жалею –
тебя не могу забыть.

Прости мне грядущее горе,
что день не делить на двоих,
что высохнет в диком поле
тебе не подаренный стих.

Никто тебя не осудит,
что будешь другому верна,
что память твою остудит
житейских забот борона.

Как бы тебя обидеть,
Чтоб ты не пришла смотреть,
В каком неприглядном виде
Меня приласкает смерть…


Июль 1994