Предзимнее

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=234

Надвинулась смурь с очумевшего неба,
В печаль, как зарылись дома!...
Всё замерло - город, как будто и не был!
Так тихо приходит зима...

Случайный прохожий мелькнёт привиденьем,
И, снова - вокруг ни души...
Вот только поэт, за своим вдохновеньем,
Куда-то по лужам спешит...

Исчерпаны краски в осеннем мольберте...
Над пеплом кленовых костров,
Последний листок от большой круговерти,
Печально летит на покров...

А сумрак - всё гуще, а вечер - всё ближе...
Последняя ночь октября,
Бездомной собакой, так ласково слижет
Тепло, что держалось зазря!...

И, будет морозным грядущее утро,
Хрустящим, как вафельный торт!...
И, грянет с небес мишура с перламутром,
Предвестницей снежных когорт!...

       2 ноября 2008 года.
       г.Красногорск