Шансы есть

Александр Лысёв
Ведь не самое худшее время
Нам досталось в родной стороне.
Только сволочь от собственной лени
Не хвали за часы на стене.
Не хвали – ей поклонов не надо.
Также морга ей кафельный зал.
Это Бог вдруг тропинку из ада
Нам по радуге снов указал.
Сделав шаг, преклоняю колени.
И дрожат половинки дуги.
Только-только б от собственной лени
Ни себя не спугнуть, ни других.

29 июня 2007 года.